NOTÍCIES ESPORTIVES 2011-12 i anteriors

NOTÍCIES DE FUTBOL 2011-12

COPA DEL REI
EL MIRANDÉS TOT UN CAMPIÓ

Ahir dia 24/1/2012 el Mirandés va lograr la gran gesta de passar a semifinals de copa del Rei en guanyar a l’ Espanyol en l’últim minut . El club burgalés va remuntar l’eliminatòria al seu camp “Anduva”. Tot el món pensava que passava l’Espanyol i la gent començava a anar-se’n de l’ estadi
però el partit no estava acabat i en el descompte  hi va marcar Caneda.
Abans en les eliminatòries va guanyar al Racing al Villareal  i pot ser guanye la copa.

Miguel Pérez

Españoles por el mundo: Bojan

Tres meses de competición ha necesitado Bojan Krkic para meterse en el bolsillo a los aficionados de la Roma, de hecho el de Linyola ha sacado a relucir la capacidad goleadora que demostró en el Barcelona cuando disfrutó de minutos y ha sido nombrado como el jugador del momento por los seguidores del club romano, quienes han votado a través del web.
Los tres tantos marcados en poco más de 30 días han convertido a Bojan en el ídolo de su fiel afición. A pesar que Osvaldo lleva 2 goles más que el de Lleida.Esto pasa que debido al tiempo invertido por Osvaldo (871 minutos) mientras Bojan solo ha necesitado 417 minutos.El coeficiente de Bojan es de un gol cada 139 minutos  superando el coeficiente de un gol cada 174 minutos de Osvaldo

Para dar un mayor mérito a los números de Bojan hay que recordar que la estrella del club romano, Totti, todavía no se estrenado en la presente temporada tras disputar cinco partidos.

NOTÍCIES DE FUTBOL FEMENí  2010

miércoles 20 de enero de 2010

La calidad del fútbol femenino valenciano

se impone

El fin de semana del 18 al 20 de diciembre se celebró en Catarroja, Valencia, la primera fase del campeonato de fútbol femenino de selecciones autonómicas sub 16 y sub 18. Las selecciones valencianas demostraron tener calidad suficiente como para vencer a las de Aragón y Euskadi.
Los encuentros comenzaron el 18 de diciembre, el conjunto de la sub 16 frente a la comunidad de Aragón a las 10:00 y a continuación, a las 12:00, la sub 18 frente a las mismas.
Ambos encuentros los superaron las valencianas sin ningún problema, las más pequeñas con un contundente 4 a 0, mientras que la sub 18 también logró abatir a las aragonesas con un 3 a 1.
El sábado 19, ambos conjuntos tuvieron jornada libre para descansar después del esfuerzo realiazado el día anterior.
La esperada revancha de la sub 18 frente a Euskadi llegó el domingo 20, con todas las condiciones favorables para las valencianas. Éstas salieron a darlo todo, ya que en la final del Campeonato de España anterior fueron las vascas quienes les quitaron el título de campeonas. El partido comenzó con un gol a favor de la valencianas tras un rechace que finalizó Neus Motoso en el minuto 20. La alegría no les duró demasiado, porque a los 12 minutos, Euskadi conseguía empatar el partido. Aún así, las anfitrionas no se vinieron abajo en ningún momento, es más, al estar a punto de finalizar la primera parte, Yana Moreno marcó un soberbio golazo, que hizo que las valencianas se fueran tranquilas a los vestuarios.
Tras el descanso, las vascas endurecieron el juego y empataron el partido en el minuto 68. Fueron minutos de nerviosimo, pero en el minuto 75, después de un clarísimo penalty realizado por la defensa vasca, Motoso logró certificar el 3-2 definitivo. Tras el pitido final se desató la locura valenciana, y todas se fueron eufóricas al haber conseguido la revancha.